Liebe Gäste, liebe Freunde
Wir freuen uns auf einen weiteren Ohren-Augen und Gaumenschmaus!
Eine genüssliche Reise durch das Tafelvergnügen erwartet Sie!
Wir starten mit einem Begrüssungsapéro mit anschliessendem auserlesenem 6 Gang- Menu
exkl. Getränke : chf 105.-
Beginn des Anlasses: 19.00h
Anmeldeschluss: 29. August 2022
Am Samstag, 13. November 2021 fand unser Märchenanlass im Gasthof Sternen in Wohlen statt!
Am Freitag, 3. September 2021 fand unser Märchenanlass in der
wunderschönen Auberge Passepartout statt!
«Das Geheimnis der Kräuterfrau mit den zu grossen Füssen» fand am 25. September 2020 in der ausgebuchten Auberge Passepartout statt.
Wie sonst kein Ritter, der da ritt auf Erden. Mutig, hoch zu Pferde, im Herzen aber, seine Dulcinea.
Der tapfere Knappe Sancho Panza ihn durch die La Mancha begleitet, auf der Suche nach der Rittersburg.
«Don Quijote» fand am 16. November 2019 im Restaurant Sternen Wohlen AG statt.
«Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef» fand am Freitag, 10. Mai 2019 im Schopf an der Bergstrasse 31 in Reitnau statt.
Unter freiem Himmel genossen unsere Gäste ein feines Apéro mit einem Allerlei aus der indischen Strassenküche. Aus dem Tandoori ein Lamm-Marsala, grüner Puffreis, Chutney's, indisches Fladenbrot,
Humus, ....um nur einige Köstlichkeiten aufzuzählen.
Im Schopf, hergerichtet wie aus Tausend und einer Nacht, verwöhnten wir unsere Gäste mit indisch, französisch angehauchten Gerichte; in Ingwer marinierte Auberginen, grünes Chutney im Ei-Mantel,
feinster Ziegenkäse serviert mit "pain chemin de fer" und das getrüffelte Huhn mit Aprikose gefüllt...
ein Gedicht...
Zwischen jedem Gang folgte eine weitere Erzählung aus dem Roman Madame Mallory und der kleine
indische Küchenchef.
Der ausverkaufte Anlass begeisterte unsere Gäste von Nah und Fern.
Herzlichen Dank der Kultur und Landschafts Kommission Reitnau
«Madame Pompadour» fand am 10. November 2018 im Gasthof Sternen in 5610 Wohlen AG statt!
Madame Pompadour
Im stattlichen barocken Cheminée knistern die Buchenscheite. Eine wohlige Wärme verteilte sich in den dunkelblauen Brokatvorhängen. Die Flammen des Feuers tauchten den kleinen Salon in rubinrotes Licht. Auf dem weich gepolstertem Sessel vor dem Feuer sass eine gar junge zarte Frau . Ihre schlanke ebenmässige Gestalt war in feinster Seide gehüllt. Jeanne-Antoinette Poisson auf ihrem Weg zur Lieblings-Maitresse des Königs Louis «der Vielgeliebte»!
Eine Liebes- und Lebensgeschichte die schmunzeln lässt, in sechs Gängen serviert, oder «Liebe geht durch den Magen».
So durften sich unsere Gäste bereits am 25. Mai 2018 im Café Cassiopeia verwöhnen lassen!
Im Monat Mai 2017 starteten wir mit unserem Jahresprogramm
„In 80 Tagen um die Welt“ von Jules Verne.
Die Geschichte auf sieben Seiten zusammengefasst,
das Menu kreiert und die Dekoration ausgelesen und kreativ auf den Tisch gebracht.
Die Reise kann beginnen!
Eine illustre Gesellschaft versammelte sich zur Tea-Time im „Reformclub“ mitten in London….
Halt! In Kaisten im Café Cassiopeia wars, wo wir in einem tollen Ambiente unsere Gäste begrüssen durften.
Eine unterhaltsame Reise mit Phileas Fogg und Passepartout, begleitet von sieben auserlesenen Gerichten rund um die Welt;
London, Paris, Italien, Indien, China, Japan bis in den Norden Amerikas! Im Monat November 2017, führte uns die Reise in die Bibliothek in Zeihen.
Inmitten von Büchern genossen unsere Gäste auch hier einen wunderbaren Abend.
Der Abschluss unseres Jahresprogrammes fand im altehrwürdigen Sternen in Wohlen statt. Hier feierte eine Dame ihren 80igsten Geburtstag und wusste als Weltenbummlerin so manche Anekdote zu erzählen.
Auch für unser Team eine wunderbare Bereicherung!
In 80 Tagen um die Welt in Kaisten
In 80 Tagen um die Welt, in sieben Erzählungen, begleitet von wunderbaren Köstlichkeiten.
Das BlätterTeig-Team war am 22. Mai 2017 zu Gast im Café Cassiopeia in Kaisten AG. Herzlichen Dank.
Kohlensack und Zaubersocken
BlätterTeig war am 3. Dezember 2016 zu Gast im Hotel Sternen in Wohlen.
Mit ihrem Programm Hexenwald und Zaubersocken begeisterte das BlätterTeig-Team ihre Gäste mit einem wunderbaren Augen-Ohren und Gaumenschmaus. Köstliche Gerichte, zauberhafte Märchen und eine kleine Liebesgeschichte führten die Gäste durch einen genussvollen Abend.
Mit einem märchenhaften Apéro startete der Abend mit feinsten Käse-Traubenspiessen, gut gereiftem Sbrinz und warmem Kürbissüpplein. Durch den Abend führten zauberhafte und märchenhafte Erzählungen um nicht zuletzt auch manch ein Schmunzeln in die Gesichter zu zaubern. Umrahmt von feinster Speise und einem edlen tropfen Wein. Ein wunderbarer Anlass!
Ein herbstlicher Genussanlass in Kaisten zu Hexenwald und Zaubersocken; Das Café
Cassiopeia öffnete seine Türe um mit perfektem und gemütlichem Ambiente zahlreiche Märchen- und Gourmet-begeistere willkommen zu heissen. Das BlätterTeig-Team freute sich die Gäste mit wunderbaren Gerichten und Geschichten zu verwöhnen. Ein rundum gelungener Anlass.
Der Kulturverein Bergdietikon lud zur Walpurgisnacht. Im eigens dafür gestalteten "Birkenwald" wurde eine wunderbare Waldmeisterbowle ausgeschenkt mit allerlei "Besengemüse". Darauf folgte ein Sechs-Gang Galadinner vom Feinsten in Begleitung von auserlesenem Wein und märchenhaften Erzählungen. Ein zauberhafter und gelungener Anlass. Ein Ohren- und Gaumenschmaus der begeisterte!
Im November 2014 lud die Bibliothek in Zeihen zu einem kulinarisch-literarischen Genussanlass ein. Nach einem köstlichen Apéro, serviert auf dem indischen Bazar, nahmen wir unsere Gäste mit auf die Reise durch Indien, Italien und in das Elsass. Verwöhnt mit indischen und französischen Gerichten und unterhaltsamer Erzählung aus dem Roman "Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef."